Президент Белоруссии велел «фильтровать» гостей с Украины

Президент Белоруссии велел «фильтровать» гостей с Украины

Минск, 5 марта. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился не допускать на территорию республики граждан Украины, запятнавших свою репутацию. Так, на территорию республики не должны попасть преступные элементы и воинствующие радикалы.


В то же время президент Лукашенко призвал оказывать теплый прием добропорядочным переселенцам с Украины и предоставлять им всю возможную помощь. Об этом лидер Белоруссии заявил на встрече с руководящим составом органов внутренних дел.

«Происходящие у нашего южного соседа события предопределили потребность оперативного принятия решений в области миграционной политики. Задача состоит в том, чтобы не допустить проникновения к нам боевиков и преступных элементов, но в то же время уважительно принимать тех, кто едет к нам с открытым сердцем и добрыми намерениями», — приводит РИА «Новости» слова Лукашенко.

Как сообщалось ранее, председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович заявил о том, что на территории  Белоруссии нашли пристанище десятки тысяч украинских беженцев.

По словам Мясниковича, его страна всегда принимала, принимает и будет принимать самое активное участие в урегулировании украинского конфликта.

Виктор Другоруб


1022

Новости партнеров