Москаль сегодня встал не с той ноги: Уволен глава «Луганскводы»

Москаль сегодня встал не с той ноги: Уволен глава «Луганскводы»

Луганская область, 5 марта.

Назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль объявил об увольнении генерального директора  областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода» Сергея Махуренко. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня Москаль получил статус руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации. Первым же его действием на данной должности стала атака на руководство «Луганскводы», которое симпатизировало ополчению.

«Махуренко не переместил возглавляемое им предприятие на контролируемую Украиной территорию, более того, он пошел на службу к сепаратистам. Он посещал совещания Плотницкого, пытался похитить имущество «Луганскводы» и вывезти на оккупированную территорию, а населенные пункты по эту сторону линии разграничения оставить без воды, и при этом всем думал, что его никто не уволит, поскольку это компетенция областного совета, депутаты которого разбежались, бросив область на произвол судьбы», — метал гром и молнии губернатор.

Геннадий Москаль заявил, что контролируеммая властями Украины территория Луганской области полностью обеспечена водой, а поврежденные обстрелами террористов системы водопровода оперативно восстанавливаются.

«Пусть его теперь Плотницкий назначает министром водоснабжения без воды», — попытался плоско пошутить Москаль.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

Виктор Другоруб


673

Новости партнеров