Власти Крыма собираются открыть новый паромный маршрут

Власти Крыма собираются открыть новый паромный маршрут

Симферополь, 5 марта.

Власти Республики Крым прорабатывают возможность открытия новой грузовой паромной переправы, которая поможет решить часть проблем со снабжением полуострова продовольствием. Об этом сообщил председатель правления публичного акционерного общества «Крымская продовольственная компания» Михаил Курков.

Сейчас рассматриваем возможность оформить еще один паром для того, чтобы сделать новый маршрут для грузовиков, которые идут на территорию Крыма из России. Рассматривается вопрос о введении маршрута «Ейск — Евпатория», — заявил Курков в эфире радио «Россия сегодня».

Евпаторийский морской порт пока принимает только товары из Турции. Глава компании отметил, что республика должна производить не менее 20-30 % от общих потребностей края в продовольствии. Остальное можно завозить из других мест, поэтому в Крыму планируется строительство двух тепличных комплексов и логистического центра. В перспективах же у властей региона заложено развитие перерабатывающей отрасли.

«Фрукты, которые выращиваются на территории Крыма, невозможно сравнить ни с какими больше. Поэтому сегодня одна из тех больших задач, которые ставит правительство Крыма, — сохранить продукт, произрастающий в Крыму, красиво его упаковать и доставить на полки крымских магазинов. Эту же продукцию нужно отправлять и на материковую Россию», — считает Курков.

Напомним, что Федеральное дорожное агентство РФ провело совещание по вопросу строительства Керченского моста, который соединит Крым и материковую часть России.

Строительство Керченского моста планируется завершить до декабря 2018 года. Ожидается, что в эксплуатацию его сдадут уже летом 2019 года. Согласно проектной документации, строительство моста обойдется в 228 млрд 300 млн рублей (порядка 109 млрд гривен).

Виктор Другоруб


1120

Новости партнеров