Донбасс — фильм ужасов: корм для голодных псов войны

Донбасс — фильм ужасов: корм для голодных псов войны

Донбасс, 5 марта.

Волонтер Алексей Смирнов сегодня направился в убежище Дебальцево с единственной целью – помочь мирным жителям, накормить и обеспечить самым необходимым тех, кто прячется в подземелье от взрывов. Некоторые из этих людей лишились жилья, а страшный темный подвал стал для мирных жителей единственным пристанищем. Волонтер ежедневно призывает всех присоединиться к обществу «Подобстрелом» и помочь страдающим и ни в чем неповинным людям. Помощь, как сообщает сам Смирнов, может быть любая: еда, медикаменты, одежда, бензин, транспорт, на котором можно эту гуманитарную помощь доставлять.

Специально для тех, кто до сих пор не осознал масштабы гуманитарной катастрофы, Алексей Смирнов добавил в Facebook видеоролик, демонстрирующий шокирующую действительность.

«Мы идем в бомбоубежище в Дебальцево, несем еду. Вот здесь, ребята, осторожно. Пригибайтесь. Осторожно здесь темно, тут ступеньки», — комментирует свои шаги Алексей Смирнов, заходя с другими сотрудниками организации в абсолютно темное подземное убежище.

Миновав длинный неосвещенный коридор, волонтеры попадают в подвальное помещение, где в один ряд выставлены кровати. На них спят и проводят все остальное время пенсионеры и дети. К малышам волонтеры отнеслись особенно чутко, взяв с собой для каждого из них сладкие гостинцы.
По словам Алексея Смирнова, которого еще именуют основателем добровольческо-миротворческого отряда «Ангел», некоторые люди обращаются в его общество с совершенно нелепыми на сегодняшний день просьбами: «Помочь собакам, накормить всех голодных псов улицы». Такие предложения для добровольца Смирнова, который каждый день пытается спасти человеческие жизни, звучат как издевка.

«Одна женщина сегодня позвонила и сказала: «Давайте мы будем привозить на ваши склады еду, а вы будете ее развозить собакам. А знаете ли вы, что нам катастрофически не хватает еды людям? Мы видели своими глазами, как собаки едят трупы, едят людей. Многие к нам обращаются с просьбой отстреливать собак, потому что скоро они начнут есть людей. И это не фильм ужасов, это —  Донбасс. На сегодняшний день вся Европа, весь Запад, большинство стран цивилизованного мира не замечают, как население Донбасса просто планомерно уничтожают», — говорит Смирнов.

К доброжелательному слову «перемирие» организация «Подобстрелом» относится весьма цинично. Ведь кому, как не добровольцам, знать, сколько человек погибло за последние дни, в которые, согласно официальным источникам, режим тишины не нарушался.

«В одно только это перемирие погибло большое количество детей, стариков и женщин. Если вам, действительно, хочется помогать собакам, то подумайте о том, кто поможет людям? Ведь эти люди здесь каждый день гибнут от голода, от холода, у них нет домов, у них все разрушено. И только мы сейчас здесь помогаем этим людям. Украина бомбит, голод высушивает людей, и весь мир смотрит, а у нас катастрофа. Если вы готовы это признать, начните нам помогать сегодня», — добавляет Смирнов.

В соцсети Facebook накануне появилась и другая запись от Алексея Смирнова. В обращении, больше похожем на крик души, Смирнов просит осторожнее сообщать информацию о перемирии. Многие люди, по словам волонтера, погибли, поверив, что можно вернуться домой. В собственных квартирах они нашли свою смерть.

«Обращаюсь ко всем СМИ, а особенно к тем, что работают в Донбассе. На нашей памяти это уже не первое перемирие и каждый раз вы рассказываете, что война кончилась и это перемирие ставит точку в этой войне. Не обманывайте людей, они Вам верят и начинают возвращаться домой, но мы вывозили этих людей в безопасные районы и некоторые, кто поверил и вернулся, уже мертвы. Украинская армия наращивает силы для очередного наступления. Вы лучше расскажите людям правду и говорите о том, где им прятаться, чем запасаться, что делать и куда бежать в случае чего. Умоляю вас, не обманывайте их — они пока живы», — призывает на своей страничке Facebook Алексей Смирнов.

В подтверждение своих слов волонтер размещает видео из Чернухино, где местные жители рассказывают о том, что слышат свист пуль постоянно. На записи пенсионерка преклонных лет дрожащим голосом сообщает, что выстрелы практически уничтожили ее единственное жилье. Сама она чудом осталась жива.

«Две недели стреляли. Окна мне побили, ставни слетели. Иногда пули залетали в дом. Один раз кинули взрывчатку – ванную в доме разнесло», —  вспоминает пенсионерка.

Напомним, организация «Подобстрелом» — это общество волонтеров, которое организовал кинорежиссер Алексей Смирнов. Добровольцы этой группы каждый день помогают вывозить женщин и детей из зон обстрела Донбасса. Волонтеры привозят еду и медикаменты пострадавшим.

Алексей Смирнов неоднократно обращался ко всем живущим на Земле, вне зависимости от национальности, и просил поддержать организацию любыми возможными способами. Личных денег и помощи от друзей уже не хватает, а организации нужно увеличить мощности, ведь число обездоленных в Донбассе лишь растет.

Елизавета Будько


1683

Новости партнеров