В Дебальцево доставили свыше 80 тонн гумпомощи от МККК

В Дебальцево доставили свыше 80 тонн гумпомощи от МККК

Дебальцево, 5 марта.

В разрушенный от боев город Дебальцево доставлено 80 тонн гуманитарной помощи. Об этом во время пресс-конференции с журналистами сообщила глава субделегации МККК в Донецке Жоан Одьерн в четверг.

По словам Одьерн, в состав гуманитарного груза входит 50 тонн продуктов питания, остальная часть состоит из стройматериалов, включая пленку и брезент, а также средств личной гигиены, подчеркнула она.

«Продукты мы передали в центр, который распределяет гумпомощь. На двух человек они выдавали один набор массой около 20 кг. Также передаем продукты и для столовых, где это нужно», — уточнила она.

Как уточняется, представители Международного комитета Красного Креста также планируют продолжить свою работу на востоке Украины.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что часть гуманитарного груза, прибывшего сегодня в Донбасс 4 марта будет направлена заключенным ДНР. По словам представителя республики, благодаря полученному продовольствию заключенные будут обеспечены крупами и рыбными консервами в течение целого месяца.

Ольга Бузыка


189

Новости партнеров