Гражданская гвардия Испании месяц выслеживала Колобова

Гражданская гвардия Испании месяц выслеживала Колобова

Мадрид, 5 марта.

В Гражданской гвардии Испании сообщили о том, что за бывшим министром финансов Украины Юрием Колобовым была установлена слежка.

Слежка за экс-чиновником Украины велась на протяжении месяца. По информации представителя Гражданской гвардии Испании, Колобов проживал в собственном элитном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа с августа 2014 года, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на DW. В этом районе обосновались весьма состоятельные люди со всего мира, в том числе россияне и украинцы. Стоимость коттеджей в этом поселке составляет от одного до 10 миллионов евро.

По словам представителя гвардии, около месяца назад Колобова обнаружили сотрудники Гражданской гвардии, и за ним было установлено наблюдение. Кроме того, задержанный уже направлен в Мадрид. Его делом об экстрадиции в данный момент занимается следователь Национальной судебной палаты Исмаэль Морено. Процесс экстрадиции Юрия Колобова может занять от шести месяцев до полутора лет. Напомним, в Сети интернет появилось видео задержания бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова в Испании.

Елизавета Будько


239

Новости партнеров