Гривна падает, а Нацбанк рисует купюры нового дизайна

Гривна падает, а Нацбанк рисует купюры нового дизайна

Киев, 5 марта.

С 9 марта 2015 года НБУ введет в обращение новую 100-гривневую купюру. Она будет находиться в обращении вместе с банкнотами старого образца, сообщают в пресс-службе финасового регулятора в четверг.

В Нацбанке также уточняют, что в выборе номинала банкноты в большей степени руководствовались степенью износа купюры, а не степенью подделки. Поэтому для обновления были выбраны 100-гривневую банкноту.

«Уровень подделки находится на уровне 2013 года. То есть три и четыре десятых поддельных банкнот на один миллион подлинных, находящихся в обращении», – рассказал он на презентации новой банкноты заместитель директора департамента денежного обращения Национального банка Украины Владимир Тищенко.

Напомним, Национальный банк Украины представил новый дизайн банкноты 29 декабря 2014 года. Именно с нее начинается обновление номинального ряда банкнот национальной валюты образца 2003-2007 годов.

babfc03--------1-original

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Национальный банк Украины продолжает приближать курс гривны к целевым показателям с помощью политики ограничения межбанка. На сегодня официальная стоимость отечественной валюты увеличилась до 23,09 грн за доллар и до 25,68 грн за евро.

Елизавета Будько


3260

Новости партнеров