Кернес недоволен тем, что дело о покушении на его жизнь "лежит на полке"

Кернес недоволен тем, что дело о покушении на его жизнь "лежит на полке"

Харьков, 5 марта.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес недоволен тем, что следственные органы Украины не занимаются раскрытием дела о покушении, совершенном на него в апреле 2014 года.

Об этом, как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, Геннадий Кернес заявил во время своего интервью украинскому телеканалу. По словам городского головы Харькова, следствие вообще ничего не делает для того, чтобы найти преступника или продвинуться хоть на шаг в раскрытии преступления. Кернес считает, что никто и не начинал раскрывать данное дело.

"Это дело вообще не продвигается, лежит где-то на полке, и я не считаю, что следствие имеет желание раскрыть преступление. Когда есть достаточно желания - есть результаты. Я могу сказать, что не проводится никакой работы, которая позволила бы мне быть уверенным в том, что следствие раскрывает это преступление", - заявил Геннадий Кернес.

Следует напомнить, что 28 апреля 2014 года на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Кернес открыто заявил о том, что покушение на его жизнь в апреле прошлого года было выгодно многим, но отметил он только министра МВД Украины Арсена Авакова. Причем Кернес не только обвинил его в этом покушении, но и намекнул, что вся бизнес-карьера министра АТО Авакова начиналась с убийства своего компаньона.


603

Новости партнеров