Минобороны: ВСУ отвели гаубицы «Акация» на 25 км от фронта

Минобороны: ВСУ отвели гаубицы «Акация» на 25 км от фронта

Донбасс, 5 марта.

В Минобороны сообщили о завершении второго этапа процесса отвода украинского тяжелого вооружения. В частности, речь идет о самоходных установках 2С3 «Акация», способных поражать цель на расстоянии до 20 километров.

Процесс отвода тяжелого вооружения от занимаемых в районе Артемовска позиций украинских сил проводился под контролем представителей мониторинговой миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Между тем в штабе АТО сообщили, что начинается следующий, третий этап отвода тяжелой артиллерии: систем «Град», «Смерч» и «Ураган».

Напомним, 2 марта представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявлял, что отвод техники от линии соприкосновения украинской стороной не представляется возможным. В заявлении говорится, что члены мониторинговой миссии ОБСЕ процесс отвода их техники не контролирют. Басурин также отметил, что украинская сторона не предоставляет членам мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о тех районах, куда отводится их техника.

Виктор Другоруб


547

Новости партнеров