МИД РФ: Мы не видим необходимости в присутствии миротворцев на Украине

МИД РФ: Мы не видим необходимости в присутствии миротворцев на Украине

Москва, 5 марта.

Российская сторона считает, что минские соглашения от 12 февраля помогают эффективно справляться с урегулированием ситуации в зоне конфликта на Украине. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Мы считаем, что есть минские договорённости, в них четко определена роль ОБСЕ, ее мониторинговой миссии. И сейчас нужно заниматься тем, чтобы эта мониторинговая миссия эффективно работала и наблюдала за осуществлением минских договорённостей. Этого сейчас вполне достаточно", - заявил Гатилов журналистам BBC.

Напомним, что украинский лидер Петр Порошенко подписал решение СНБО об обращении к ООН и ЕС по развертыванию на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности. Президент сам предложил Совету национальной безопасности и обороны страны ввести миротворческую миссию ООН на территорию Украины.

Представители ополчения  предупредили, что привлечение украинским правительством миротворцев на юго-восток может привести к ухудшению ситуации на территории Донбасса и нарушить тот мир, к которому так долго стремятся обе стороны конфликта.


304

Новости партнеров