Стратегия развития Харьковщины: новая метла метёт типа по-европейски

Стратегия развития Харьковщины: новая метла метёт типа по-европейски

Харьков, 5 марта.

В Харькове прошло заседание областного совета шестого созыва. На повестке дня — 55 вопросов и пункт «Разное». «Гвоздем» сессии стало утверждение Стратегии развития Харьковской области на период до 2020 года

.

Особенностью Стратегии является раздел, посвященный стандартам Европейского Союза и механизмам их применения в условиях региона. Это и отличает ее от многих других документов, принятых ранее. Как и декларируемый авторами «проектный подход».

Приоритетной отраслью авторы проекта считают развитие агропромышленного комплекса, а также они говорят о реиндустриализации. То есть село над городом, которому нужно приспособиться к евростандартам.

Замечу, что такой документ с таким же сроком выполнения уже существовал и был выработан в то время, когда область возглавлял Михаил Добкин. И список разработчиков, состоящий из вузовских ученых и чиновников, во многом совпадает в этих двух стратегиях. Всего же коллектив авторов нового документа насчитывает 120 человек, среди которых, как заметил ректор ХНУ им. Каразина Виль Бакиров, 25 докторов наук.

Но в отличие от предыдущей, нынешнюю сверстали без конкретики по отраслям и предприятиям. На это упущение разработчикам указали и депутаты. Например, возглавлявший тринадцать лет обком партии Владислав Мысниченко заметил, что в 170 страницах текста нет ни оценочных показателей, ни финальных. Ни сроки не указаны, ни исполнители. Депутат Виктория Казакова обратила внимание, что за базовые показатели взят вполне успешный 2013, а не кризисный 2014 год.

Как сообщают разработчики, конкретные мероприятия будут отобраны на конкурсной основе и сгруппированы в программы в рамках планов реализации Стратегии развития Харьковской области, которые будут формироваться на 2015-2017 и 2018-2020 годы.

Некоторые утверждения в Стратегии ничем не аргументируются. Например, там говорится, что «в ближайшее время Международный аэропорт «Харьков» будет связан с транспортной системой города линией метрополитена». Между тем строительство метро до аэропорта пока что не предусмотрено ни одной программой развития метрополитена Харькова.

Депутат облсовета Роман Шаповал заметил, что инвестиционная привлекательность региона за последний год серьезно уменьшилась из-за войны в Донбассе и снижения торговли с Российской Федерацией. Сомневается он и в развитии технопарков, ведь не указаны территории для развития таких парков.

Депутат Виталий Панов считает, что эта Стратегия является основой, а затем ее можно дорабатывать. С этим согласились многие коллеги, но приняли документ. Ведь на общеукраинском уровне нечто подобное уже существует, пять областей уже отчитались о принятии и еще пять — вот-вот продемонстрируют документ.

Корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у харьковчан, какой они видят свою жизнь в 2020 году.

Анна, работница завода:

«Я не знаю, как я в апреле буду жить и зарабатывать, а вы мне о 2020-м годе говорите»

Светлана Семёновна, пенсионерка:

«50 лет назад мы загадывали, куда и через сколько лет полетят космонавты, а теперь — сколько будем платить за тепло и какой будет курс доллара».

Антон, студент:

«К тому времени я получу диплом и, если повезет, уеду работать за рубеж».

 
Дмитрий Межевой


1068

Новости партнеров