Украина намерена восстановить контроль над границей с Россией до конца года

Украина намерена восстановить контроль над границей с Россией до конца года

Киев, 5 марта.

Госпограслужба намерена до конца этого года полностью восстановить контроль над границей с Россией. Об этом заявил помощник главы ГПС Олег Слободян. По его словам, на сегодняшний день Украина не контролирует 409,3 км границы – эти участки границы находятся под контролем ополчения Луганской и Донецкой народных республик.

«По вопросу возобновления контроля... Этот вопрос мы должны реализовать до конца текущего года, вопрос обрабатывается, и некоторые результаты будут уже в ближайшее время. Одним из таких элементов в данный момент является пребывание нашей украинской межведомственной группы в пункте пропуска Донецк, где они осуществляют визуальный контроль за передвижением гуманитарных конвоев», - сообщил представитель Госпогранслужбы.

Накануне Украина заявила, что закрывает в одностороннем порядке все малые контрольно-пропускные пункты на границе с Россией, а их, кстати, порядка 100 КПП. Работать теперь будут только международные пункты пропуска, «которые полностью контролируются украинской властью».


336

Новости партнеров