Путин лично поручил МЧС оказать помощь семьям погибших в Донецке горняков

Путин лично поручил МЧС оказать помощь семьям погибших в Донецке горняков

Москва, 5 марта.

Президент России Владимир Путин поручил МЧС проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте им. Засядько горняков.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. По его словам, президент выразил соболезнования родным и близким шахтеров, погибших или пострадавших в результате аварии в среду на шахте имени Засядько в Донецке.

"Президент также дал поручение МЧС проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте горняков", — добавил он.

Сегодняшний день на Украине объявлен днем траура в связи с гибелью шахтеров на шахте имени Засядько. Согласно сообщению на сайте президента Порошенко, сегодня по всей стране будут отменены развлекательные мероприятия, будут приспущены государственные флаги. Ровно в полдень память погибших почтили минутой молчания.

Напомним, что ночью 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв. В результате аварии, по данным ГосЧС Украины, 33 человека погибли, 14 пострадали.Спасатели подняли на поверхность 24 из 33 тел погибших горняков.

Читайте также: ОБСЕ намерена помочь в спасательных работах на шахте Засядько.


319

Новости партнеров