Депутатские интриги: Бойко обвинил Лапина в побочной деятельности

Депутатские интриги: Бойко обвинил Лапина в побочной деятельности

Киев, 5 марта.

Председатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко написал письмо с обвинением в адрес депутата от «Народного фронта» Игоря Лапина, который собирает информацию о совместном газовом бизнесе Бойко и Фирташа.

В письме к председателю комитета по вопросам правовой политики Руслану Князевичу говорится о том, что Лапин совмещает депутатский мандат с адвокатской деятельностью. Об этом Бойко узнал от гражданин из Тернопольской области Олега Максимовича.

Примечательно, что в Едином реестре адвокатов указано, что право Лапина занимать адвокатской деятельности «остановлено 15.11.2014 года», то есть сразу после парламентских выборов. По словам Игоря Лапина в комментарии «Украинской правде», такое повышенное внимание Бойко обусловлено тем, что он «копает» под «Укргаздобыча», где среди прочего интересуется и компанией «Карпатыгаз».

В «Нафтогазе» и «Укргаздобыче» рассказали «Украинской правде» о том, что компанию «Карпатыгаз» контролируют Юрий Бойко, олигарх Дмитрий Фирташ и экс-руководитель «Укргаздобыча» Юрий Борисов, несмотря на то, что сама компания значится как шведская.

Читайте также: Фирташ: Попытка взять под контроль «облгазы» — это борьба с регионами Украины

Ольга Бузыка


716

Новости партнеров