Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

Киев, 5 февраля.

Александр Турчинов подписал сегодня в Варшаве соглашение о сотрудничестве между СНБО Украины и Бюро национальной безопасности Польши.

Соглашение было подписано секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым и председателем Бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем. По словам Козея, подписание данного соглашение является серьезным шагом на пути к сотрудничеству польского и украинского ведомств.

«Мы подписали протокол о сотрудничестве между СНБО и BBN. Это является выражением потребности и желания сотрудничества между нашими ведомствами, а также реализацией воли наших президентов, которую они выразили недавно во время празднования годовщины Евромайдан в Киеве», — заявил Станислав Козей.

Председатель Бюро национальной безопасности Польши отметил, что соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере приближения Украины к ЕС и НАТО, подготовку совместных стратегических планов в сфере безопасности, проведения встреч на различных уровнях, а также осуществление обмена информацией, интересующей обе стороны.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по данным СНБО, Украина уже получает летальное оружие от зарубежных партнеров.

 

 

Виктор Другоруб


97

Новости партнеров