В марте более десяти тысяч граждан РФ все-таки въехали на Украину

В марте более десяти тысяч граждан РФ все-таки въехали на Украину

Киев, 5 марта. 

За период с 1 по 5 марта на территорию Украины приехало 10, 5 тысяч граждан Российской Федерации.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы — начальник пресс-службы Олег Слободян сегодня на брифинге. По его словам, за первые дни марта на территорию Украины смогли въехать 10, 5 тысяч граждан России. Пограничная служба Украины не пропустила только 57 человек из России потому, что у них было с собой заграничных паспортов, а были только внутренние.

Необходимо отметить, что Слободян также заявил о том, что после ужесточения правил пересечения российско-украинской границы количество россиян, въезжающих на Украину, не уменьшилось. И вот теперь возникает вопрос: зачем нужно было принимать постановление о запрете въезда россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ и свидетельствам о рождении для детей до 14 лет? Ведь для граждан РФ сделать загранпаспорт не составляет труда, а у большинства он имеется в наличии, поэтому как ездили россияне на Украину, так и будут ездить.

Напомним, что Кабмин подписал постановление, согласно которому с 1 марта граждане РФ смогут въехать на территорию Украины только при наличии загранпаспортов.

Виктор Другоруб


290

Новости партнеров