Коменданта Евромайдана отстранили за хищение денег

Коменданта Евромайдана отстранили за хищение денег

Убрать народного депутата Эдуарда Леонова с должности коменданта КГГА решило руководство ВО «Свобода». Своей вины он не отрицает.

 

Эта ситуация была обусловлена заявлением представителя молодежного направления «Свободы» Руслана Андрийко. Он обвинил господина Леонова в хищении средств, которые были собраны для функционирования Евромайдана.

Об этом сообщил тернопольское издание «Семь дней» в разделе топ — новостей. Эдуард Леонов был депутатом Тернопольского облсовета. Поскольку человек в то время проживал в Крыму, его присутствие в высшем представительном органе Тернопольщины многим не нравилась. Впрочем, господин Леонов редко пропускал сессии и часто выступал с трибуны. Пока по спискам ВО « Свобода » не попал уже в Верховную Раду.

Сам Эдуард Леонов не отрицает обвинения в хищении денег в Киеве. Отток значительных денежных средств от их основной цели (обеспечения нормального функционирования Евромайдана) человек связывает с прихотями представителей партии «УДАР» и ВО «Батькивщина», которые, по словам Леонова, используют общий бюджет Евромайдана для наполнения собственных карманов.

Представители «Свободы» изложенную ситуации связывают с отказом Леонова делиться полученными доходами с главными националистами, что и было использовано молодым активистом организации, т.е. Андриенко, для организации своей политической карьеры.

Дмитрий Майдан


156

Новости партнеров