Гиви: Враг обстрелял наши позиции в донецком аэропорту

Гиви: Враг обстрелял наши позиции в донецком аэропорту

Донбасс, 5 марта.

Донецкий аэропорт остаётся самым тревожным местом для руководства Донецкой народной республики.

В течение нескольких дней в районе донецкого аэропорта были зафиксированы стрелковые и миномётные обстрелы со стороны Вооружённых сил Украины. Однако, несмотря на обстрелы, специалисты координационного центра и ОБСЕ отмечают, что в целом ситуация на территории Донбасса позитивная.

В то же время командир-ополченец из подразделения «Сомали» с позывным Гиви рассказал, что его позиции в аэропорту подвергаются обстрелам.

«В данный момент пока представители координационного центра и ОБСЕ рассказывают, что у них всё под контролем, с воинской части (под Авдеевкой) выехал ЗУ (зенитная установка, — ред.) 23 миллиметра и обработала наши позиции в аэропорту», — начал ополченец.

- Какие вы будете предпринимать действия?

Никаких.

- Какие точки на данный момент являются самыми напряжёнными на линии соприкосновения?

Все. Вы хотите погибнуть? Знаете, у меня есть такой человек, который говорит, что он хочет умереть в танке. Вы тоже хотите умереть в аэропорту города Донецка? Нет? Тогда не задавайте глупых вопросов. До прикасания с врагом 500 метров.

По словам заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, любая точка донецкого аэропорта является смертельной.

«Я могу сказать, что сейчас наиболее горячие точки: южное направление (Широкино и аэропорт Донецка), северное направление и Горловка. На данный момент это те направления, которые действительно вызывают сомнения. Неизвестно, когда наступит там мир. Конечно, хотелось бы решить вопрос в мирном ключе без применения стрелкового и тяжёлого оружия», — заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

По мнению некоторых экспертов, обстреливая аэропорт, украинские власти пытаются закрыть тему «киборгов», чьи тела продолжают вытаскивать из завалов. По словам известного военного обозревателя Бориса Рожина, миф о «киборгах» сыграл с украинскими властями злую шутку.
Илья Муромский. Олег Никитин (автор видео)


1108

Новости партнеров