Штаб АТО жалуется: ДНР восстанавливает Дебальцево после ВСУ

Штаб АТО жалуется: ДНР восстанавливает Дебальцево после ВСУ

Киев, 5 марта.

Ополченцы восстанавливают Дебальцево после разрушений, отремонтирован важный железнодорожный узел. Об этом сообщают в штабе АТО.

«Противник использует его (жд-узел) для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район», — рассказывают в пресс-службе штаба.

Военные докладывают, что 3 марта станция Дебальцево заработала. Более того, разведчики заявляют, что ополченцы разгружают там вагоны с боеприпасами и оружием. Видимо, ребята забыли, что для этого необходимо наладить поставки оружия и боеприпасов, а также восстановить железнодорожное полотно после тех разрушений, которые были причинены ему в ходе АТО.

Напомним, 19 февраля военнослужащие украинской армии в отчаянной попытке вырваться из «Дебальцевского котла» осуществили прорыв линии армии ДНР, которая взяла их в окружение. В результате этого побега часть солдат ВСУ была убита, а часть сдалась в плен. Более того, в Дебальцево не осталось ни одного дома, который бы не пострадал во время ведения боевых действий. Практически все постройки разрушены. Об этом сообщил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Ольга Бузыка


2167

Новости партнеров