Суд Винницы изберет меру пресечения судьям Царевич и Кицюку 6 марта

Суд Винницы изберет меру пресечения судьям Царевич и Кицюку 6 марта

Киев, 5 марта.

Прокуратура города Киева подготовила и уже направила в городской суд Винницы представление об избрании меры пресечения судьям Печерского районного суда города Киева Виктору Кицюку и Оксане Царевич. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Алена Яхно.

«По двум судьям — Царевич и Кицюку представления поданы в Винницкий суд и рассмотрены будут завтра», —  цитирует слова Яхно «Интерфакс».

Представление по судье Сергею Вовку пока находится в разработке и будет передано в суд немного позднее. Следователи настаивают на мере пресечения в виде ареста для всех трех человек.

Напомним, Генеральная прокуратура подготовила сообщение о подозрении еще двум судьям, которые подозреваются в вынесении заведомо неправосудного приговора, а в частности – об аресте участников «майдана». Речь идет о судьях Бабушкинского районного суда Днепропетровска.

Как сообщалось ранее, накануне депутаты Верховной Рады Украины на пленарном заседании рассматривали вопрос предоставления согласия на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Дмитрий Майдан


246

Новости партнеров