Фермеры устроили протест у ВРУ, требуя отмены удушающих налогов

Фермеры устроили протест у ВРУ, требуя отмены удушающих налогов

Киев, 5 марта.

Более ста украинских аграриев из разных уголков страны митингуют у здания Верховной Рады, выступая против коррупционеров в Министерстве аграрной политики, удушающих налогов и требуя расширить полномочия органов местного самоуправления. Нынешний протест является далеко не первым мероприятием, направленным на улучшение условий работы сельхозпредприятий.

По мнению многих фермеров, существующая система в стране обкрадывает украинских товаропроизводителей на каждом шагу. Рост цен и налогов уничтожает предприятия аграриев, чье производство обеспечивает чуть ли не половину ВВП Украины. Возмущены отечественные фермеры и тем, что они получают в два раза меньше прибыли от стоимости продукции, чем европейские экспортеры, пишет emaidan.com.ua.

фермеры митинг

Тем временем по прогнозам международного агентства Fitch Ratings Украину ждет нынешней осенью низкий урожай из-за падения национальной валюты. Связано это с тем, что посевная кампания, которая традиционно происходит в марте, в этом году значительно подорожает. По последним данным, украинским фермерам для проведения посевных работ не хватало 11 млрд гривен.

Виктор Другоруб


585

Новости партнеров