Савченко сдалась: проект «Голод» завершен

Савченко сдалась: проект «Голод» завершен

Москва, 5 марта.

В федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что украинская «летчица» Надежда Савченко сегодня все же согласилась прервать голодовку.

Напомним, 13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, так как ей не оказывали медицинскую помощь, которая ей потребовалась в связи с воспалением уха. Впоследствии решила продолжить голодовку, требуя своего освобождения из тюрьмы, хотя бы в виде изменения меры пресечения.

«Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона», — сообщили ТАСС во ФСИН.

При этом в ведомстве отметили, что Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию.

Еще только вчера украинская «летчица» заявляла, что намерена продолжить голодовку.

«Это убьет меня. Рано или поздно. Конечно, добьет. 40 килограммов означает смерть, а сейчас я вешу 55. Мне осталось еще 15. Но это не добьет меня быстро. Поэтому не волнуйтесь, я продержусь немного дольше», – сообщила Савченко журналистам во время заседания Басманного суда в Москве.

мосийчук

Вот так поддержал Савченко народный депутат Украины Игорь Мосийчук

Стоит напомнить, что Надежда Савченко, ставшая депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина», летом 2014 года была задержана российскими правоохранителями по подозрению в причастности к гибели двух корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Виктор Другоруб


1020

Новости партнеров