Российский МИД: Поставки американского оружия в Киев угрожают Москве

Российский МИД: Поставки американского оружия в Киев угрожают Москве

Москва, 5 марта.

Если Киев получит американское оружие, то это будет прямая угроза безопасности России. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он уверен, что американские поставки вооружения на Украину чреваты срывом шаткого перемирия, достигнутого во время встречи в Минске и началом новой волны боевых действий в Донбассе.

«На фоне достаточно успешного выполнения договоренностей о прекращении огня на Донбассе, достигнутого в результате договоренностей от 12 февраля в Минске при содействии лидеров стран «нормандского формата», вызывают самую серьезную озабоченность поступающие сообщения о намерениях США начать массированную поставку вооружений на Украину», — подчеркнул Лукашевич.

Дипломат просит власти и весь украинский народ серьезно подумать над возможными последствиями такого решения. Он же отмечает, что в конгрессе США даже разрабатывается закон, согласно которому предусматривается выделение одного миллиарда долларов на оснащение и обучение военнослужащих Украины.

«Как будто в Вашингтоне собрались их взять на полное содержание», — заявил официальный представитель МИД РФ.

По его данным, на Ярославский полигон Львовской области сейчас перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, которая расквартирована в Италии. И эти инструкторы будут учить солдат ВСУ обращению с американской боевой техникой.

«Таким образом, американские военные уже находятся на Украине, очевидно, что они собираются принести в эту страну отнюдь не мир» — подчеркнул дипломат.

Господин Лукашевич уверен, что поставка Киеву американской военной техники и оружия, чревата срывом перемирия и новой эскалацией конфликта в Донбассе. К тому же, это угрожает безопасности Российской Федерации, так как ранее неоднократно сообщалось об обстрелах территории России со стороны Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон и Киев согласовывают последние детали сделки по поставке нелетального вооружения. Киев получит беспилотники, радары для выявления огневых точек и приборы радиосвязи.

Виктор Другоруб


298

Новости партнеров