ФМС России в усиленном режиме работает с беженцами Донбасса

ФМС России в усиленном режиме работает с беженцами Донбасса

Москва, 5 марта.

Федеральная миграционная служба России подготовила документ о распределении украинских беженцев из приграничных субъектов по территории РФ в первом полугодии 2015 года.

Усиленная работа с беженцами на территории РФ обусловлена тем, что на Украине сохраняется сложная внутриполитическая ситуация. Проект постановления правительства РФ опубликован на едином портале правовой информации в четверг, 5 марта. Распределение беженцев по субъектам осуществляется в рамках постановления от 22 июля 2014 года.

«Внесение изменений в указанное постановление позволит осуществлять перевозку граждан Украины в первом полугодии 2015 года», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что прибывших людей с Украины в экстренном порядке распределяют по всей территории РФ, чтобы снять нагрузку с приграничных субъектов.

Ранее в Управлении по информационной политике заявили, что в Ростовской области размещены уже более 40 тысяч украинских беженцев. Также людей отправляют для размещения в другие российские города: Нальчик, Владикавказ, Саратов, Орел и Новосибирск.

Читайте также: Беженцы в Ростовской области получат от ДНР и ЛНР почти 500 тысяч рублей.

Елизавета Будько


496

Новости партнеров