«Благополучие» по-Славянски: в ход пошел бартерный обмен

«Благополучие» по-Славянски: в ход пошел бартерный обмен

Славянск, 5 марта.

Продавцы на рынках Славянска, не успевая обновлять ценники, массово переходят на бартерный обмен. Об этом сообщают местные жители.

Нестабильность национальной валюты незамедлительно отразилась на экономических возможностях жителей Славянска. По их словам, ценники на рынках города меняются по несколько раз в день.

Журналисты сообщают, что в некоторых магазинах ценники вывешиваются в долларах, продавцы не хотят «заморачиваться». Отметим, что в одном из магазинов женской одежды, владелица сообщила, что закупка товара растет в зависимости от курса американской валюты.

«Поездки на харьковский рынок становятся дороже день ото дня из-за роста цены на бензин. Арендатор грозится поднять цену из-за повышения коммуналки, при этом потребительский спрос упал как никогда. Еще месяц посмотрю, что к чему, и буду, наверное, закрываться», — сообщает женщина.

Интересно, некоторые находчивые предприниматели Славянска вообще решили устроить бартерную распродажу. Над дешевым товаром вешаются таблички: «Все по 50 грн или меняю на муку, сахар, рис, гречку».

Елизавета Будько


409

Новости партнеров