Медведчук: Привет, европейские цены, пока, европейский уровень жизни!

Медведчук: Привет, европейские цены, пока, европейский уровень жизни!

Киев, 5 марта.

Цинизм «команды камикадзе», стоящей во главе Украины, обрекает граждан на нищенское существование. Об этом заявил в своем блоге лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Власть честно выполняет данное народу обещание обеспечить европейский уровень… Правда, не зарплат и пенсий, а тарифов и цен. Чиновники объясняют свои непопулярные решения условиями кредиторов: такие требования закреплены в Меморандуме между Кабмином и МВФ. Абсурдность ситуации в том, что ради траншей МВФ власти обрекают миллионы украинцев на нищенское существование. И никто не задумывается над тем, почему международные ростовщики сначала требуют от Киева реформ, а потом дают деньги, а с украинскими гражданами все происходит с точностью до наоборот: от народа сначала требуют заплатить деньги, а потом обещают провести реформы», — пишет Медведчук.

Соратники Петра Порошенко, которых политик именует не иначе как «командой камикадзе», рискуют попасть под народный гнев, если не умерят свой «псевдореформаторский пыл». Более того, это уже происходит: граждане все чаше выходят на улицы, протестуя против действий Киева.

«Против антинародной политики власти протестуют учителя, врачи, транспортники, шахтеры… Думаю, весьма символично, что во время протестных акций люди все чаще скандируют: «Банду геть!». Видимо, потому, что не видят особой разницы между «злочинною владою» и сегодняшними «реформаторами», — подводит итог Виктор Медведчук.

Напомним, народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что он и его соратники обратились к президенту с просьбой наложить вето на ряд решений Рады, которые, по мнению Шуфрича, являются антиконституционными. Речь идет, в том числе, о намерении коалиции увеличить пенсионный возраст.

Читайте также: «Красотка» Яценюк и шок: «Арсений ниучём неуиноват»

Елизавета Будько


911

Новости партнеров