В Харькове за год произошло более 40 терактов

В Харькове за год произошло более 40 терактов

Харьков, 5 марта.

За прошедший год в Харькове и области было зарегистрировано 43 теракта. Такие данные озвучил начальник управления министерства внутренних дел в Харьковской области Анатолий Дмитриев, отчитываясь о криминальной обстановке в области за 2014 год.

Он уточнил, что 43 теракта произошли начиная с весны прошлого года, причем семь из них – уже в этом году. По результатам расследований в прошлом году правоохранители задержали 88 «сепаратистов», организовывающих и провоцирующих массовые беспорядки в городе. В отношении большинства из них уголовные производства уже направлены в суд.

«Учитывая общую границу с Российской Федерацией и близость к зоне АТО, силовые структуры усилили охрану и оборону региона. В области работают 32 блокпоста, на которых несут службу 320 правоохранителей. За период работы блокпостов проверено около полумиллиона человек, изъято 500 единиц оружия: гранатометы, минометы, пулеметы, автоматы, карабины, пистолеты, револьверы, сотни гранат, десятки тысяч других боеприпасов, 130 кг тротила, пластида и других взрывчатых веществ», — заявил Дмитриев.

Кроме того, главный правоохранитель Харькова заявил, что российские провокаторы собираются устроить нынешней весной «голодные» бунты и антиправительственные митинги, для того чтобы дискредитировать руководство города.

Последний теракт произошел в Харькове 23 февраля. Тогда в ходе акции возле харьковского Дворца спорта произошел взрыв противопехотной мины. На месте погибли двое мужчин, позже в больнице скончались еще двое молодых парней. Еще десять человек получили различные ранения.

Виктор Другоруб


697

Новости партнеров