Генштаб: Силовики начали отвод «Градов» по всей линии разграничения

Генштаб: Силовики начали отвод «Градов» по всей линии разграничения

Донбасс, 5 марта.

Украинские силовики приступили к очередному этапу по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом сообщают в штабе силовой операции в четверг.

Как отмечается, силовики намерены передислоцировать реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» на подготовленные ими рубежи по всей линии разграничения.

Напомним, что силовики будут отводить тяжелое вооружение не одномоментно, а постепенно. В ходе первого этапа были отведены артиллерийские установки МТ-12 «Рапира», во время второго — артиллерийские установки 2С3 «Акация».

Накануне официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко сообщил, что силовики начали второй этап отвода тяжелого вооружения на территории Донбасса.

В свою очередь, ополченцы уже отвели военную технику от линии соприкосновения в сопровождении сотрудников миссии ОБСЕ. Кроме того, представителям миссии была предоставлена вся информация о соблюдении ополчением всех условий минских соглашений от 12 февраля. Согласно договоренностям, воюющие стороны должны были произвести вывод тяжелой техники из зоны конфликта.

Дмитрий Майдан


193

Новости партнеров