«Самопомощь» будет контролировать, куда тратят деньги ВСУ

«Самопомощь» будет контролировать, куда тратят деньги ВСУ

Киев, 5 февраля.

Представители партии »Самопомощь» возьмут под свой контроль финансирование ВСУ.

Об этом сообщил народный депутат от «Самопомощи»Павел Кишкарь на брифинге в Верховной Раде. По его словам, в связи с принятием решения об увеличении численности Вооруженных сил Украины просто необходимо осуществлять контроль за теми средствами, которые выделяются на обеспечение ВСУ. Также он отметил, что депутаты «Самопомощи» готовы взять на себя этот вопрос и подойти к нему предельно ответственно.

«Мы будем контролировать этот большой бюджет, выданный на наши Вооруженные силы и другие военные формирования. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы эти деньги дошли и были в имуществе, в оснащении, в технике, в специальных программах подготовки, обучения наших военнослужащих. На сегодняшний день программы не воплощены в жизнь, техника не поступила к конечному потребителю в виде боевых подразделений. Мы будем говорить об этом каждый день Верховному главнокомандующему, пока система не заработает», — заявил Кишкарь.

Напомним, что посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что американское правительство выделит 120 млн долларов для оснащения ВСУ.

Ольга Бузыка


523

Новости партнеров