«Вирусная реклама» года: Савченко, адвокаты, диетологи и лечебное голодание

«Вирусная реклама» года: Савченко, адвокаты, диетологи и лечебное голодание

Москва, 5 марта.

Бесконечное шоу с голодающей Надеждой Савченко, которое с таким энтузиазмом проводили ее адвокаты и которое, наконец, счастливо закончилось куриным бульоном, начинает что-то смутно напоминать. А именно рекламу очередной чудодейственной диеты. И знаете, что я вам скажу? Эта диета работает.

Фальшивая летчица, мнимый представитель парламента Украины в ПАСЕ и замечательная корректировщица артиллерийского огня батальона «Айдар», «удачно» убившая двух российских журналистов и некоторое количество мирных жителей Донбасса, прекратила голодовку. Так и хочется сказать: наконец-то, а то вы нас уже…

Ну, вы в курсе.

Но я вот что подумал. А может, мы излишне политизируем тему? Нет, вероятнее всего, Савченко причастна к гибели людей. Хотя преступником ее может назвать только суд. Но как-то все это по-водевильному выглядело. С какой-то плохо скрываемой драматургией. Как будто нам что-то «впарить» пытались.

То ли новую мученицу, то ли какую-то диету.

13 декабря «летчица-налетчица» торжественно и с изможденным лицом объявляет голодовку. Как она тогда выглядела? Не очень, скажем сразу. А с самого начала вообще «очень не».

савченко

Но народ голодовка как-то не впечатлила. Про Савченко писали много – про голодовку мало. А так ведь всегда и бывает, когда выводишь на рынок новый продукт.

Ситуацию нужно было обострять, и подходящий момент наступил 13 февраля. Как раз прошло ровно те два месяца, что отводят нормальные врачи нормальным людям на жизнь без еды. Потом смерть. Но вместо смерти на сцене появляется нечто гораздо боле замечательное — адвокат «артистки» Марк Фейгин. И с трагическим лицом заявляет, что его подзащитная при смерти. Что было бы неудивительно после голодовки в течении более 45 суток.

А чтобы эпизод выглядел еще драматичнее, «на сцену» выпускают самую «тяжелую артиллерию». Дробь барабанов, публика замерла в предвкушении, и вот в лучах прожекторов появляется она! Кто? Да она же!

Тимошенко

- Надежда не встает практически, находится на грани жизни… Весь мир, все лидеры ключевых стран вырывают ее из рук Путина, просто вырывают… Она безгранично мужественна. Она голодает в знак поддержки Украины против агрессии Путин. В поддержку каждого на фронте, кто кладет свое здоровье… Она весит менее 50 кг… — срывающимся голосом произносит любимица публики суперстар Юля Тимошенко.

Текст не мой. Это ее цитата из Шустер-live. И плевать, что 50 кг — это совершенно нормальный вес для девушки один метр пятьдесят два сантиметра ростом.

И вот тут-то начинается ажиотаж. Одни смеются, другие плачут, третьи мчатся в букмекерские конторы и заключают пари: жрет или не жрет по ночам? А притихшие женщины с проблемами веса вдруг о чем-то задумываются и внимательно всматриваются в цвет лица Савченко.

Фейгин тут же ловит момент, и 27 февраля прокатывается ошеломляющая новость: Савченко померла. Публика ахнула: они же на комедию билеты купили, а тут такое?! Да тут же дети! У некоторых недавно хомячки померли. Что вы делаете, ироды? Женщины с лишним весом разочаровано фыркнули и пошли к холодильникам за остатками вчерашнего торта.

Но не успели они холодильник открыть, а тут такое — бац! — опровержение. Все снова оживились, у них уже интерес модели: «а че, дальше»? Те, что спорили, уж точно решили – жрет. Женщины с лишним весом повеселели, решили, что точно с понедельника, и уверенно принялись добивать остатки торта.

Фейгин понял: надо «подсекать». Пружина интриги закручивалась. Близилось время «Ч». Или обеда. И поскольку Фейгин главные реплики приберег для себя, то 2 марта другой адвокат «наводчицы» Николай Полозов заявил: «Да жива. Но чудом. У подзащитной обострились заболевания почек и желчного пузыря».

Неужели все-таки трагедия или даже опера, подумала публика? Спорщики поняли: еще и пьет. У женщин с избыточным весом выпал из рук кусок торта.

Настало время премьер, решил Фейгин, и 3-го вечером запустил в сеть «тизер»:

- Так или иначе, я добился от неё слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится, — и трагически добавил. — Так она сказала…

Ну мол, она еще говорит. Мол, еще может. В смысле, говорить. То есть местами даже живая. Но в любой момент.

Тут уже все напряглись. Все поняли: пора в кассу и требовать деньги обратно. «Допилась» — сказали спорящие, ударили по рукам и разошлись. Женщины с проблемным весом начали писать завещание.

А 5-го утром появился новый анонс. Фейгин «усугублял».

- Скоро. Только у нас. Новое доказательство. Пишу из плена, на сапоге убитого товарища.

анонс01

И никто еще ничего не понял, а тут – та-да-да-дам! Фанфары! Литавры лупят «шо сумасшедшие». На арену выкатывают подиум. По бокам дрессированные львы, мало одетые и так же мало воспитанные девицы, и клоуны. Ну, куда без клоунов?

А на подиуме она. Надежда. Цвет лица замечательный, фигура упитанная, но стройная, в руках тарелка куриного бульона. Шпрехшталмейстер торжественно орет на задние ряды:

- Голодающая с середины декабря в СИЗО гражданка Украины Надежда Савченко в четверг согласилась прервать голодовку.

Все. Профит. Как улучшить здоровье и избавиться от лишнего веса за 90 дней.  Тайны диет. «Спроси меня как».

Так что, я думаю, это была реклама лечебного голодания.

Или бульона «Надди».
Олег Денежка.


3086

Новости партнеров