«Оппозиционный блок» потребует ввести мораторий на повышение тарифов

«Оппозиционный блок» потребует ввести мораторий на повышение тарифов

Киев, 5 марта.

Фракция «Оппозиционный блок» в очередной раз призвала общественность обратить внимание на бедственное положение, в которое попала значительная часть населения Украины. Народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что вместе с коллегами обратился к президенту с просьбой  наложить вето на ряд решений Рады, которые, по мнению Шуфрича, являются антиконституционными. Речь идет, в том числе, о намерении коалиции увеличить пенсионный возраст.

«Мы обратились к президенту с просьбой наложить вето на эти законопроекты, которые оставляют большинство граждан Украины за пределами выживания, которые антиконституционно увеличивают пенсионный возраст для украинцев», — сказал Шуфрич.

В случае если Порошенко не наложит вето, «Оппозиционный блок» потребует ввести мораторий на подорожание коммунальных тарифов.

«Если наша просьба о вето не будет услышана, депутаты «Оппозиционного блока» подадут законопроект о моратории на увеличение стоимости коммунальных услуг для граждан», — заверил Шуфрич.

Нардеп также подчеркнул, что у Украины достаточно своих ресурсов, чтобы держать цену на газ на адекватном уровне.

«Для этого нужно нормально вести хозяйство, думать о том, что нужно гражданам страны, а не иностранным инвесторам», — пояснил Шуфрич.

Ранее сообщалось, что украинцам с 1 апреля увеличат тарифы на электроэнергию (в 4 раза), на отопление (на 72%), на газ (в 3,3 раза).

Виктор Другоруб


525

Новости партнеров