В Запорожской области за ночь «упали» пять памятников Ленину

В Запорожской области за ночь «упали» пять памятников Ленину

Запорожье, 5 марта.

В ночь на пятое марта в селах Запорожской области были разрушены пять памятников Владимиру Ленину. Об этом сообщают местные жители.

Монументы, которые находились в населенных пунктах Камянное и Новософиевка Вольнянского района, а также в Барвиновке Новониколаевского района, были либо полностью снесены, либо обезглавлены. Более того, в Новониколаевке металлический памятник сбросили с постамента, а в селе Михайло-Лукашево Вольнянского района снесли бюст вождя.

Местная жительница Николаевки рассказала журналистам, что возле разрушенного памятника она видела множество следов, а это означает, что вандализмом занималась довольно большая группа людей.

Напомним, это уже не первый случай, когда в Запорожье происходит «ленинопад». Так, например, 17 февраля группа неизвестных повалила бюст Ленина в Южном микрорайоне. По словам свидетеля происшествия, неизвестные совершили акт вандализма в ночь с понедельника на вторник. Памятник находился на территории базы отдыха «Виктория». Он также рассказал, что бюст был сброшен с постамента с помощью троса. По данным Института национальной памяти, за 2014 год в стране было снесено свыше 500 памятников Ленину.

Дмитрий Майдан


587

Новости партнеров