Харьков теряет любимую команду: «Металлист» на грани

Харьков теряет любимую команду: «Металлист» на грани

Харьков, 5 марта.

Финансовые проблемы в харьковском футбольном клубе «Металлист» продолжаются. Из-за долгов по зарплате многие игроки клуба бойкотируют матчи национального чемпионата и отказываются выходить на поле. Харьков теряет свою любимую команду.

В среду, 4 марта, во Львове состоялась первая встреча 1/4 финала Кубка Украины, в ходе которой донецкий «Шахтер» с легкостью обыграл харьковский «Металлист». Через пару дней команды вновь встретятся на поле в матче национального чемпионата. Хотелось бы верить, что ситуация изменится и харьковчане смогут дать отпор донецким соперникам. Но все зависит от того, удастся ли футболистам отстоять свои права и договориться с руководством клуба.

Больше десяти игроков «Металлиста» бойкотировали 1 марта матч с киевским «Динамо». Не приехали они и на игру с «Шахтером». Дело в том, что футболисты уже почти пять месяцев не получают зарплату.

Форвард «Металлиста» Владимир Гоменюк рассказал, что руководство клуба предложило игрокам переписать контракты на ухудшенных условиях либо оставаться вне игры.

«Мы с ребятами решили, что готовы пойти на понижение зарплат, но только чтобы закрыли старый год. Нам должны еще за три месяца 2014-го года. Мы готовы, чтобы нам уменьшили зарплату с января 2015-го», – сказал Гоменюк.

Он отметил, что футболисты ждут ответной реакции руководства, а пока бойкотируют стартовые матчи чемпионата Украины. Если проблема не будет решена, они готовы подать соответствующие документы в ФФУ и КДК.

Игроки «Металлиста» написали открытое письмо, в котором рассказали общественности о своих проблемах. Письмо подписали 14 футболистов, среди них ведущие игроки клуба: Эдмар, Гоменюк, Горяинов, Пшеничных, Ребенок, Хавьер и Вильягра.

«Наши неоднократные обращения к руководству клуба так и не привели ни к каким сдвигам в решении этого вопроса, даже никто не попытался пойти с нами на контакт. Поэтому у нас нет другого пути, как отказаться от участия в ближайших матчах, если руководство клуба не начнет выплачивать нам заработную плату», – говорится в письме.

«Нам поставили ультиматум: или подписываем контракты на новых условиях, с зарплатой вдвое меньшей, чем сейчас, или можем собирать вещи и уезжать с базы. Так сказали всем без исключения. Мне лично особенно жаль Сашу Горяинова, который отдал клубу более 20 лет и сейчас его готовы просто вышвырнуть на улицу и то за то, что ему должны его же зарплату. Мы играли в прошлом году и в этом на сборах лишь за обещание, что с нами рассчитаются. Мы понимаем, что времена тяжелые, и ничего не требовали. Но такое отношение, как сейчас, убивает команду как таковую», – высказал свое мнение полузащитник «Металлиста» Эдмар.

Тренерский штаб ничем не может помочь игрокам, но надеется, что футболистам удастся договориться с руководством клуба.

«Мы надеемся, что они найдут общий язык с руководством и решат все вопросы. Сторону мы никакую не можем принимать, ведь наша задача тренировать команду и продолжать выступать в чемпионате», – говорит тренер харьковчан Юрий Ушмаев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Александр Ярославский, экс-владелец харьковского «Металлиста», с тревогой наблюдает за тем, что происходит сейчас с его любимым детищем. В одном из интервью он даже заявил, что готов выкупить свой бывший клуб, чтобы спасти его от краха.

Дмитрий Майдан


497

Новости партнеров