Во Франции рабочие завода взяли в заложники руководство

Во Франции рабочие завода взяли в заложники руководство

Рабочие шинного завода Goodyear во французской Пикардии взяли в заложники руководителей предприятия. Профсоюз и руководство годами не могли решить вопрос с рабочими местами на убыточном заводе в случае его закрытия.

Директор производства в Амьене Мишель Дейи и глава отдела кадров Бернар Глессе остаются запертыми в одной из комнат завода без еды, сообщает русская служба Би-Би-Си.
Профсоюз и руководство годами не могли решить вопрос с рабочими местами на убыточном заводе в случае его закрытия. Один из секретарей профсоюза Франк Жюрек отметил, что рабочие требуют «золотой парашют», поскольку в Пикардии 1200 потенциально уволенных сотрудников могут остаться без работы.
«Если никто не купит завод, мы хотим увольнения по собственному желанию с финансовой компенсацией», — сказал журналистам Жюрек, назвав при этом атмосферу на заводе «спокойной».
Члены профсоюза утверждают, что обоим начальникам дают воду, а их мобильные телефоны включены. «Эта инициатива контрпродуктивна и неуместна в то время, когда мы должны сконцентрироваться на будущем наших сотрудников после нескольких лет поисков решения», — заявляет руководство Goodyear. «Мы ждали долго, но наше терпение кончилось, и мы перешли к решительным действиям. Если мы их отпустим сейчас, это будет равносильно нулевому результату», — парировал один из членов профсоюза Микаэль Малле.

В 2009 году во Франции уже захватывали руководителей компаний Sony и Caterpillar. Ни в одном из случаев за удержание заложников никто не понес наказание.

Дмитрий Майдан


182

Новости партнеров