Киев приказал украинским солдатам «заткнуться»

Киев приказал украинским солдатам «заткнуться»

Киев, 5 марта.

Украинские военные, которые ранее записали довольно жесткое обращение к президенту Украины Петру Порошенко, сообщили, что за это их хотят наказать: понизить в звании и урезать зарплаты. Более того, Минобороны запретило им «соваться в политику».

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы украинской армии, находящиеся на передовой, записали видеообращение к президенту Порошенко, в котором напомнили главе государства, о невыполнении им его предвыборных обещаний. Солдаты в довольно жесткой форме высказали свою позицию относительно того, что происходит на Украине в целом.

Более того, военные предложили Петру Порошенко вместе с семьей приехать на фронт, чтобы посмотреть, что именно там происходит и в каких условиях им приходится воевать. Их возмущает, что опоре государства – армии, приходится голодать, так как не поставляются продукты питания, военная техника не работает, а оружие было выпущено либо в 50-х, либо в80-х годах.

Ребята напомнили главе государства, что с его приходом цены на продукты и топливо выросли в разы, а курс гривны упал «ниже плинтуса». Силовики недовольны обнищанием населения и тем, что солдаты гибнут на передовой ради того, чтобы Порошенко и его дети «жили в шоколаде».

«Ребята, думайте, нам скоро надо реально идти на Киев, а не сидеть здесь, потому что там самый настоящий враг», — сказал один из солдат своим сослуживцам.

Уже после того, как это видеообращении стало достоянием общественности, его авторы заявили, что их хотят наказать, а именно понизить в звании и урезать зарплаты. В Министерстве обороны Украины официально видео не комментируют, но заявляют, что «простые солдафоны» не должны соваться в политику.

Елизавета Будько


895

Новости партнеров