В «Украине» без Украины: Конференция по безопасности в Москве

В «Украине» без Украины: Конференция по безопасности в Москве

Москва, 5 марта.

Замминистра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил, что крупнейшая в России в этом году международная конференция по безопасности пройдет без участия Украины.

Об этом Антонов заявил журналистам в четверг, 5 марта. Конференция намечена на 16-17 апреля и пройдет в Москве. Организовывает мероприятие Министерство обороны РФ.

«На этом этапе в силу жесточайшего информационного противоборства по поводу кризиса на юго-востоке Украины мы решили не обострять до предела ситуацию на конференции и на этом этапе приняли решение не приглашать наших украинских коллег на это мероприятие», — сказал замминистра.

Отмечается, что местом проведения станет гостиница «Украина». Главной темой конференции 2015 года будет «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы». Как сообщалось, всего на конференцию приглашены несколько десятков стран, включая государства НАТО.

«Мы пригласили на нашу конференцию все государства НАТО, включая руководство Североатлантического альянса. Теперь это всё в руках, головах наших коллег — определяться, готовы ли они к дискуссии или они предпочтут ситуацию, когда из своих столиц можно посылать пикировочные лозунги в наш адрес», — сказал Антонов.

Между тем Соединенные Штаты Америки продлили санкции против России еще на год.

Ольга Бузыка


597

Новости партнеров