Пресс-офицер Сушинский: Позиции ВСУ подверглись обстрелам под Широкино

Пресс-офицер Сушинский: Позиции ВСУ подверглись обстрелам под Широкино

Донбасс, 5 марта.

Пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский заявил о нападении ополченцев на украинских силовиков в ночь на четверг, 5 марта.

Вчера вечером были зафиксированы два обстрела позиций украинских войск в районе населенного пункта Широкино, рассказал Сушинский в эфире Еспресо.TV. По его словам, ополченцы якобы применили гранатомет и стрелковое оружие. Кроме того, в полночь произошло боестолкновение с попыткой прорыва боевых позиций. И там ополченцы «применели оружие».

Также Сушинский не побрезговал «уточнить», что вечером 4 марта ополченцы два раза обстреляли позиции наших войск в районе указанного выше населенного пункта. И здесь они применили «гранатомет и стрелковое оружие». По его словам, «благодаря решительным действиям украинских военнослужащих замысел ополченцев не был воплощен в жизнь».

В свою очередь представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о невыполнении украинской стороной ни единого условия минских соглашений, кроме частичного отвода вооружений. По его словам, в очередной раз практика показала, что с Киевом договариваться нельзя. Однако в ДНР согласны договариваться о выборах с властями Украины, при условии, что будет отведено вооружение.

Дмитрий Майдан


561

Новости партнеров