Шимкив: Президент взялся за энергетику

Шимкив: Президент взялся за энергетику

Киев, 5 марта.

Президент Украины Петр Порошенко высказался за необходимость внесения изменений в стандартные правила подключения к электрическим сетям. Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

«Премьер попросил президента, и президент поручил обратиться к Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, чтобы переписать правила подключения к электрическим сетям», — подчеркнул замглавы АП.

Шимкив отметил, что тотальное изменение этих правил приведет к тому, что позиции Украины в рейтинге введения бизнеса резко повысятся. Однако, заместитель главы Администрации президента не уточнил, какие именно это будут изменения и как это скажется на жизни как бизнесменов, так и простых граждан страны.

Соответственно, пока неизвестно – стоит ли ожидать ухудшения ситуации в энергетической сфере Украины. Однако многие эксперты отмечают, за что бы не взялись нынешние власти, все заканчивается ухудшением жизни украинцеповышениемиец цен, падением экономики и всевозможными «котлами».

Как заявляет заместитель главы Администрации президента, нацсовет рассмотрит вопросы энергетики и реформирования энергорынка на своем следующем заседании через две недели. Напомним, ранее сообщалось,что группа депутатов Верховной Рады предложили парламенту уволить главу Министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Авторами соответствующего постановления стали два десятка законодателей из разных парламентских фракций, а также внефракционных. Текст документа на сайте Рады пока отсутствует.

Виктор Другоруб


293

Новости партнеров