Борис Рожин: В Широкино идут бои местного значения

Борис Рожин: В Широкино идут бои местного значения

Донбасс, 5 марта.

Боестолкновения между ополченцами и украинскими военными продолжаются в районе Широкино.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, в районе населённого пункта идут вялотекущие и оппозиционные бои. Он отметил, что в этом направлении стороны не имеют особых успехов, так как столкновения имеют характер местного значения. В результате боёв украинская сторона несёт потери, которые подтверждаются даже официальной информацией.

«Да, продолжаются бои в районе Широкино. Уже с середины февраля после наступления, которое было объявлено Турчиновым, они выдвинулись в предполье между основными позициями сторон. Там начались вялотекущие и оппозиционные бои. Это традиционные бои, где стороны не имеют особых успехов. Там идут бои особо местного назначения, в которых стороны несут определённые потери. Даже по официальным данным в последнее время у украинской стороны там были убитые в «Азове» и в других батальонах», - рассказал он.

Кроме того, Рожин отметил, что, согласно минским договорённостям, линия на Мариупольском направлении имеет определенный регламент. Однако из-за некой информационной изоляции конфликтующие стороны ведут обстрелы друг друга, так как информация с того направления толком не поступает. Он заметил, что в целом сейчас ситуация очень похожа на события после первой встречи в Минске.

«Линия под Мариуполем в какой-то мере регламентирована минскими соглашениями. Но поскольку оттуда очень редко приходит информация и, пользуясь информационной закрытостью, стороны злоупотребляют и имеют возможность вести определённые боевые действия. Формально считается, что там идёт режим перемирия, но фактически там продолжаются бои. Там складывается ситуация, как в сентябре, октябре, ноябре. Ситуация неопределенная. Идут вялотекущие боевые действия. Там куда едут журналисты, основные телеканалы, в основном очень тихо, а там, где подальше – основные действия продолжаются. Конечно, сейчас идут не такие ожесточённые бои, как в феврале. Есть убитые, раненые, есть сожженная техника», - закончил военный эксперт.

Илья Муромский


450

Новости партнеров