В ЛНР заявили о готовности выйти из состава Украины

В ЛНР заявили о готовности выйти из состава Украины

Луганск, 5 марта.

В Луганской народной республике заявили о желании получить право на выход из состава Украины. Такое заявление сделал полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, выйти из состава украинского государства ЛНР сможет благодаря минским договоренностям, в которых предусмотрен особый статус Донбасса. Этот статус, считает Дейнего, даст ЛНР и ДНР не только возможность сохранить политическую и финансовую самостоятельность, но и закрепить для них право выхода из состава Украины.

«Мы видим этот особый статус как возможность полной самостоятельности, начиная от распределения бюджета и формирования органов власти пока в составе Украины, заканчивая письменным закреплением права на выход из состава Украины», — сказал Дейнего.

Отметим, в феврале в Минске был подписан «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». В одном из пунктов говорится, что в стране будет проведена конституционная реформа. Спустя несколько дней после подписания этого документа, ЛНР и ДНР предложили свои поправки в данный документ и предложили предоставить некоторым регионам и районам право самостоятельно определять «особый порядок местного самоуправления», «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы» и закрепить эти понятия в Конституции.

 

Виктор Другоруб


1122

Новости партнеров