Кабмин оставил без бюджетных средств более 50 поселений Донецкой области

Кабмин оставил без бюджетных средств более 50 поселений Донецкой области

Донецк, 5 марта.

Киевские власти отключили более 50 населенных пунктов Донецкой области от сети Государственной казначейской службы Украины.

Глава области Александр Кихтенко направил премьер-министру Украины Арсению Яценюку письмо с просьбой возобновить финансирование бюджетной сферы на этих территориях. По его словам, отключение 50 населенных пунктов Донецкой области от сети Государственной казначейской службы Украины привело к тому, что, начиная с сегодняшнего дня, 5 марта, в украинских городах Авдеевке, Дзержинске, Светлодарске и других населенных пунктах полностью было прекращено бюджетное финансирование, выплата зарплат, пенсий и социальной помощи. Таким образом, контролируемые ДНР населенные пункты остались фактически без средств к существованию, подчеркнул председатель Донецкой ОГА.

Напомним, в феврале текущего года Кабинет Министров Украины принял решение о расширении перечня населенных пунктов, где власть не осуществляет или не в полном объеме осуществляет свои полномочия. 19 февраля Кабинет министров Украины передал Донецкой областной государственной администрации функции областного совета в части бюджетных полномочий. Это закреплено постановлением правительства от 19 февраля 2015 года № 52. Таким образом, ДонОГА получила право утверждать областной бюджет, вносить в него изменения, а также распределять дотации и субвенции.

Ольга Бузыка


449

Новости партнеров