Сотрудника пресс-центра ЛНР избили плетями казаки в Стаханове

Сотрудника пресс-центра ЛНР избили плетями казаки в Стаханове

Донбасс, 5 марта.

Казаки в Стаханове избили плетями сотрудника пресс-центра Луганской народной республики.

Об этом НА «Харьков» рассказал источник, близкий к ополчению ЛНР. По его словам, этот случай произошёл на казачьем блокпосту в районе Стахановки. Был избит водитель «Газели», который перевозил журналистов. Он был остановлен казаками – они предъявили ему обвинение в нарушении правил дорожного движения и назначали штраф в 600 гривен. Денег у сотрудника пресс-центра не оказалось, поэтому они назначили ему 15 ударов плетью. Стоит отметить, что эти казаки заявили, что не хотят подчиняться правительству Луганска, так как у них своя «Стахановская республика».

«Инцидент произошёл с сотрудниками информационного подразделения пресс-центра правительства Луганской народной республики. Остановили их на блокпосту в Стаханове. Это был казачий блокпост. Был избит водитель. Они везли на транспорте журналистов. Водителю предъявили, что он нарушил правила дорожного движения. Потребовали штраф в 600 гривен. Он говорит, что «у меня денег при себе нет, если я что-то нарушил, направьте заявление в правительство, там из зарплаты вычтут». Казаки начали агрессивно высказываться. После этого назначили ему десять плетей, потом увеличили до 15-ти. На конце плети верёвки, к которым привязаны металлические гайки. И сказали ему, что на территорию Стаханова не пустят его. Он в ответ предъявил удостоверение пресс-центра ЛНР. Они ответили, что их не волнует руководство Луганска, у них своя «Стахановская республика». Потом сказали, что будут его судить, приехали ещё три казака. Это представители толи суда их казачьего, толи прокуратуры. Хрен их там знает. Пытались за него журналисты заступиться, но к ним тоже агрессивно начали относиться. В результате его избили. Естественно, мы сообщили в правительство ЛНР», - рассказал источник.

Луганский источник рассказал, что сейчас трудно понять, что будет дальше. Так как, по некоторым данным, там идут какие-то местные разборки. Он отметил, что у казаков там есть что-то вроде самоорганизованной милиции, которая не подчиняется МВД народной республики.

«Трудно понять, что дальше, поскольку сейчас в Стаханове у них что-то вроде боя. Там дурдом полный пошёл. По некоторой информации, у них там есть самоорганизованная милиция. По моим данным, десять человек этой милиции направили в подвал и ещё два человека - в бессознательном сознании», - сообщил он.

Кроме того, другие казаки отрицают произошедшее и говорят, что ничего не было. Луганский источник подчеркнул, что есть вероятность того, что на данный момент идёт ликвидация отдельной самозваной группы.

«Я звонил туда своим знакомым казакам. Они отрицают это всё – «ничего не знаем, ничего не слышали, этого ничего нет». Это какая-то милиция, которая не подчиняется МВД ЛНР. Возможно, казаки какую-то самозваную группировку ликвидируют. Пока не могу выяснить. Тут бывают слухи, порой ужасные, но на самом деле ничего не было», - закончил он.

Илья Муромский


1327

Новости партнеров