Тымчук: Наказали бы виновных в Иловайском котле, не было бы позора в Дебальцево

Тымчук: Наказали бы виновных в Иловайском котле, не было бы позора в Дебальцево

Киев, 5 марта. 

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук выразил свое недовольство относительно того, что компетентные контролирующие органы абсолютно не реагируют и не ведут расследование о наличии и степени вины украинского военного командования в трагических событиях, произошедших в Иловайске.

По словам Дмитрия Тымчука, еще в сентябре 2014 года Генеральная прокуратура Украины назначила комплексную военно-тактическую экспертизу по изучению событий в Иловайске, но до сих пор нет никаких результатов. Для того, чтобы выяснить, на каком этапе находится экспертиза, Тымчук обратился за разъяснениями в ГПУ.

«У меня нет сомнений, что если бы за те события виновники понесли заслуженное наказание, если бы были сделаны выводы из трагических ошибок, если бы, черт побери, хоть кто-то в военном руководстве наконец задумался о личной ответственности за свои действия и бездействие, то не было бы позора под Дебальцево», — заявил Дмитрий Тымчук.

В ответе, который пришел Тымчуку из ГПУ сказано, что до 1 марта какие-то результаты экспертизы должны были появиться. Однако и теперь от органов нет никаких действий.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что депутат Дмитрий Тымчук снова делится «секретными материалами», известными ему одному.

Ольга Бузыка


499

Новости партнеров