Коломойский знает, что заставило Чечетова и Семенюк совершить самоубийство

Коломойский знает, что заставило Чечетова и Семенюк совершить самоубийство

Киев, 5 марта.

Губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский заявляет, что смерти двух бывших руководителей Фонда государственного имущества и депутатов Михаила Чечетова и Валентины Семенюк-Самсоненко не случайны.

Выступая на заседании спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации он заявил, что погибшие «слишком много знали о приватизационных процессах на Украине». Олигарх считает, что бывших руководителей довели до такого состояния, что они решили уйти из жизни.

«Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне», — заявил олигарх.

Тело Михаила Чечетова было найдено 28 февраля под стенами его дома. По предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры. Чечетов занимал кресло главы Фонда госимущества с 2003 до 2005 год. Валентина Семенюк-Самсоненко скончалась в августе прошлого года. Ее тело нашли в ее же доме под Киевом. По данным милиции, женщина застрелилась. Она возглавляла Фонд с 2005 по 2008 год, а также была депутатом нескольких созывов в Верховной Раде.

Ольга Бузыка


1788

Новости партнеров