Украинский школьник запатентовал новый метод лечения рака

Украинский школьник запатентовал новый метод лечения рака

Девятиклассник из города Ровно запатентовал устройство, которое можно использовать для лечения онкобольных без сеансов химиотерапии.

15-летний Иван Остапин запатентовал устройство для синтеза углеродных наноструктур електророзрядним методом, который можно использовать для лечения онкобольных. Об этом говорится в сюжете программы «Факты» на телеканале ICTV.
Такой метод позволит отказаться от изнурительной для организма химиотерапии. Правда, юноша подчеркивает — чтобы воплотить замысел в жизнь, еще надо долго и тщательно исследовать эту версию.
«Может использоваться для лечения рака таким методом как введение в человека закиси железа, подведение ее к требуемой области и нагрева для того, чтобы локально повысить температуру и уничтожить раковую опухоль», — объясняет парень.
Изобретение школьника — это ноу-хау в технической революции, говорят ученые. Ведь будущее — именно за наноматериалами. Углеродные наноструктуры можно использовать в металлургии, энергетике и медицине. Они помогут уменьшить вес материалов, но значительно увеличить их прочность. Поэтому такое устройство ныне изрядно актуально, говорит юный ученый.
«Он может использоваться во многих отраслях, например для изготовления новых материалов. В электронике, металлургии — для изготовления композитивних материалов, как катализатор или присадка для топлива», — говорит изобретатель.
Свое революционное устройство школьник представил на всеукраинском фестивале Sikorsky Challenge 2013, который ежегодно проводится под патронатом президентского фонда Леонида Кучмы «Украина». За изобретение юного ученого наградили премией международного фонда содействия инвестициям.

 

Дмитрий Майдан


197

Новости партнеров