Царевич получила от прокуратуры копию ходатайства о ее аресте

Царевич получила от прокуратуры копию ходатайства о ее аресте

Киев, 5 марта.

Судья Печерского районного суда Оксана Царевич получила копию ходатайства об избрании меры пресечения в виде ареста от прокуратуры Киева.

По ее словам, копию ходатайства ей вручили накануне около 19:00. Также она отметила, что ее с защитниками не пропускали в здание прокуратуры в течение десяти минут. Напомним, судья Оксана Царевич находилась в коллегии судей в первом деле экс-министра МВД Юрия Луценко и принимала решение о его содержании под стражей до вынесения приговора. Позже Европейский суд по правам человека признал данную меру пресечения незаконной.

Накануне судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич называла решение Верховной Рады об ее аресте «политической расправой», но она готова бороться с произволом.

«Как любой человек, я опасаюсь. По поводу угроз — не знаю, как это расценить. Угрозы это или влияние либо давление. Я думаю, что с точки зрения правовой квалификации сейчас нецелесообразно давать оценку действиям тех или иных лиц. С человеческой точки зрения, это все-таки угрозы»,  - подчеркнула судья.

Виктор Другоруб


584

Новости партнеров