Военкор: В Запорожье формируют ударную бронегруппу для нападения на Донбасс

Военкор: В Запорожье формируют ударную бронегруппу для нападения на Донбасс

Запорожье, 5 марта.

Военный корреспондент Самур сообщает о формировании ударной бронегруппы в районе Запорожья. Он отмечает, что по словам жителей Донецка, которые побывали недавно в Запорожской области, ВСУ накапливают тяжелую технику вблизи города, танки прячут в сараях.

«Бронетехника концентрируется в районах Запорожской области, граничащих с западными и юго-западными районами бывшей Донецкой области, другим словами, территориями ДНР, временно оккупированными ВСУ», — говорит «Самур».

По словам военкора, всю технику украинские силовики маскируют и прячут в такие места, где ее невозможно найти даже со спутника. В качестве «укрытия» для танков, БТРов, САУ и другого вооружения, силовики используют заброшенные предприятия и фабрики, оставленные фермы, ангары и сараи, которые находятся далеко от жилых домов.

«Образцов новой техники среди бронированных машин практически нет. Вся техника производства 70-х-80-х годов прошлого века. Концентрация бронетехники на расстоянии одного марш-броска от зоны боевых действий, указывает на то, что руководство Украины на мир не настроено», — сообщил военкор.

Стоит отметить, что сегодня в зоне АТО отмечается небольшое затишье. Бои между ополченцами и украинскими силовиками пока продолжаются в районе Широкино. Применяется стрелковое оружие и миномёты. Также сообщается, что украинская сторона только начала проводить второй этап отвода своих вооружений от линии разграничения с ЛНР И ДНР.

Елизавета Будько


1992

Новости партнеров