Суд Вены рассмотрит дело об экстрадиции Фирташа в США

Суд Вены рассмотрит дело об экстрадиции Фирташа в США

Вена, 5 марта. 

30 апреля суд Вены будет рассматривать дело об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Планируется, что решение по делу будет вынесено в тот же день.

Как сообщило в среду австрийское информационное агентство АПА со ссылкой на пресс-секретаря земельного суда Вены Кристины Зальцборн, 30 апреля будет вынесено решение об экстрадиции в США украинского миллионера Дмитрия Фирташа.

Украинский олигарх был арестован в столице Австрии почти год назад, 12 марта 2014 года, по запросу ФБР США. Позже,  21 марта олигарха выпустили под залог в сумме 125 миллионов евро.  На данный момент Фирташ находится под домашним арестом в ожидании решения суда об экстрадиции в США.

В прошлом году, в апреле, в США Фирташу предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Как сообщалось ранее, украинский олигарх Дмитрий Фирташ намерен в случае победы в австрийском суде вернуться на Украину для дальнейшего ведения бизнеса.

Тем временем, компания «Газ Украины» подала иск в суд с требованием отменить постановление о передаче государственных распределительных газовых сетей в хозяйственное ведение облгазам, большая часть которых принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу. 


837

Новости партнеров