Киевские власти создают на Украине гетто

Киевские власти создают на Украине гетто

Киев, 5 марта. 

Киевские власти приняли решение отгородиться от России окончательно, закрыв в одностороннем порядке более сотни пунктов пропуска на границе с Россией.

Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Украины Евгений Перебийнис, более 100 пунктов пропуска на границе с Россией прекращают свою работу в результате отмены Украиной соглашения о малом приграничном движении с РФ.

«Мы в одностороннем порядке приостанавливаем действие соглашения. В приложении к соглашению есть список малых пунктов пропуска, которые не будут работать — их очень много, больше сотни. Это нам даст, во-первых, упорядочение порядка пересечения и, во-вторых, надлежащий контроль за пребыванием граждан России на территории Украины», — сказал Перебийнис.

Тем не менее, на границе с Россией рабочие пункты пропуска все же останутся.

«Пересечение границы гражданами РФ может быть в международных и межгосударственных пунктах пропуска, то есть там, где пограничный контроль осуществляется на общих основаниях», — уточнил Перебийнис.

Ранее Кабинет министров Украины своим решением закрыл 23 автомобильных и железнодорожных межгосударственных пункта пропуска через государственную границу в четырех областях страны — Луганской, Донецкой, Сумской и Харьковской.

Елизавета Будько


1010

Новости партнеров