«Неудобные» судьи получили повестки

«Неудобные» судьи получили повестки

Киев, 5 марта. 

Судьи, которые признали прекращение социальных выплат на территориях, неподконтрольных Киеву, незаконным, получили повестки.


Окружной административный суд Киева считает, что киевские власти пытаются оказывать давление на судей. Четверо «служителей Фемиды», которые признали, что не платить людям пенсии и соцвыплаты только потому, что они живут на территории, неподконтрольной Киеву, получили повестки в военкомат.

В список тех, кто попадает под очередной этап мобилизации, попали и те судьи, которые имели отношение к делам о запрете КПУ и люстрации чиновников. Сотрудники Окружного суда считают, что, призывая служить судей, власти пытаются затянуть вынесение решений по этим делам.

Как сообщалось ранее, накануне депутаты Верховной Рады Украины на пленарном заседании рассматривали вопрос предоставления согласия на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Напомним, Глава парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич обратился к парламентариям с просьбой одобрить задержание трех судей, которые занимались раскрытием громких дел во времена правления президента Януковича.

Дмитрий Майдан


2939

Новости партнеров